Profiter de la cuisine gastronomique ...

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Bienvenue au Restaurant Michel

Nous avons le plaisir de vous accueillir dans notre restaurant gastronomique où vous pouvez apprécier la bonne cuisine
du Chef Robert Van Landeghem assister par son fils Sam Van Landeghem.

L'hôtesse Lily Borghs vous accueillera d'une manière agréable.
Nous avons différentes formules intéressantes à vous proposer.


Le restaurant Michel a été récompensé d'une étoile * MICHELIN depuis 2008 et a reçu une quotation de 15/20 au Gault & Millau.

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Merci de votre compréhension.

Menu et à la carte ...

MENU D'INTRODUCTION

tous les menus sont servis par table

MENU D'INTRODUCTION

Espadon et crevette bouquet
quinoa, estragon, cerfeuil

Filet de cabillaud royal à la flamande
crevettes grises, coques, choux de Milan

Chocolat Van Dender "grenade"
espresso, caramel

>>>Extra sélection de fromages "Van Tricht" supplément €15,-


Menu 3-services € 55,-
vins sélectionnés € 35,-

Le menu d'introduction n'est pas servi le samedi soir (servi à midi).

MENU DU MARCHÉ

tous les menus sont servis par table

MENU DU MARCHÉ

Noix de Saint-Jacques marinées
hicons pleine terre, vinaigrette à la truffe noire

Truite saumonée d'Écosse
gingembre, haricot "ganxet", tomates au miel

*Soufflé au crabe royal
cornichon, œuf de caille, mousseline au lait battu

Entrecôte de veau
curcuma, pousse d'épinards, champignons de Bruxelles

Glace Vacherin
vanille, pistache, coing

>>>Extra sélection de fromages "Van Tricht" supplément €15,-


Menu 4-services € 80,- – vins sélectionnés € 40,-
*Menu 5-services € 92,- – vins sélectionnés € 45,-

Á LA CARTE

LES ENTRÉES

Noix de Saint-Jacques marinées

chicons pleine terre, vinaigrette à la truffe noire

Anguille fumée de Zélande

avocat, miso, raifor

Soufflé au crabe royal

cornichon, œuf de caille, mousseline au lait battu

Ris de veau sautés "minute"

broccolini, ponzu, endives

Royal Belgium Caviar "Osietra"30gr

zure room, aardappelblinis

"Imperial Heritage" caviar 30gr

crème aigre, blinis de pommes de terr

LES PLATS DE RÉSISTANCE

Truite saumonée d'Écosse

gingembre, haricot "ganxet", tomates au mie

Turbot au four

légumes bio, mousseline ou dijonnaise

Entrecôte de veau

curcuma, pousse d'épinards, champignons de Bruxelles

Pigeonneau "Poitou"

oignons des Cévennes, chicons pleine terre, salade de blé

DESSERTS

Glace Vacherin

vanille, pistache, coing

Chocolade Van Dender "grenada"

espresso, caramel

Dame blanche

glace à la vanille bourbon, selection chocolat cacao-trace, chantilly

Crêpe Normande

aux pommes

Sélection de 5/7 fromages fermiers

brioche, confiture maison

Home-made MOCKTAILS ...

les recettes ...

Home made Chicon d'amour (Pour 1 verre)

1 petit chicon
1 feuille de chicon
6 cl de pomme grenade en jus
4 cl de jus de pamplemousse
5 ml de miel Muscade râpée

Préparation Mélanger le chicon, le jus de grenade, le jus de pamplemousse et le miel. Agiter avec de la glace et passer deux fois au chinois.
Verser dans un verre et garnir avec une feuille de chicon et un peu de muscade râpée.


Home made Healthy Powerjuice (pour 4 verres)

1 l de jus de pomme
4 cuillères à café jus de yuzu
100 gr de rucola
100 gr de jeunes épinards
Une tranche de pomme

Préparation Mélanger le jus de pomme avec le jus de yuzu, la rucola et les pousses d'épinards dans un mixeur.

Verser dans un verre et garnir d'une tranche de pomme et quelques glaçons


Home made Idee van Mammie (pour 4 verres)

1l de jus d'orange
200 gr de rhubarbe
10 cl de sirop de sucre de canne
*4 feuilles de basilic
Zeste de citron

Préparation Couper la rhubarbe en gros morceaux et ajouter le sirop de sucre de canne. Laisser cuire en remuant à feu doux pendant 10 minutes.
Refoidir le tout en remuant dans un bain de glace.
Ajouter le jus d'orange et mélanger la préparation.
Verser ce mocktail dans un joli verre et garnir avec un brin de basilic et un peu de zeste de citron.

Tip Si nécessaire, ajouter un peu de couleur avec du jus de betterave.


Home made Iced Tea (pour 4 verres)

40 cl sirop de sucre de canne
2,5 cl sirop de menthe
10 bâtons de cannelles
10 anis étoilé
10 brins de menthe fraîche
10 cl jus de citon vert fraîche
1 l d'eau
25 gr de thé Earl Grey

Préparation Briser les bâtons de cannelles et anis étoilé et les faire revenir dans une casserole jusqu'à ce qu'ils commence à fumer. Répéter trois fois.
Verser le sirop de sucre de canne et retirer du feu. Laisser reposer pendant deux heures.

Porter l'eau chaude à ébulition et faites infuser le thé Earl Grey pendant 5 min. Passer le thé chaud et mélanger le avec le sirop de menthe,
anis et le jus de citron vert Verser dans un verre et garnir d'un peu de menthe.

Tip Ce mocktail est intéressant à faire en grande quantité, vous pouvezl'agrémenter de citronelle fraîche.


Restaurant Michel

RESTAURANT MICHEL

Robert et Lily Van Landeghem-Borghs & fils Sam Van Landeghem.


Alfons Gossetlaan 31
1702 Groot-Bijgaarden
Tel.: 02 466 65 91

info@restaurant-michel.be
BTW: BE0 861.088.992


Fermé le dimanche, le lundi et les jours fériés.

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