Langues

  • Nederlands
  • Français

Recettes



Home made Chicon d’Amour

(Pour 1 verre)

1 petite chicorée
1 feuille mini-chicorée
6 cl de grenade purée
4 cl de jus de pamplemousse
5 ml de miel
muscade râpée


Préparation
Mélanger la chicorée, la grenade purée, le jus et le miel.

Agiter avec de la glace et passer dans une double boîte. Verser dans un verre et garnir avec la chicorée de la feuille et un peu de muscade râpée. 

Tip
Travailler avec un beau verre pour effet Whaw!

 


Home Made Idee van Mammie
(pour 4 verres)

1 l de jus d'orange
rhubarbe 200g
sirop de sucre de canne 10 cl
4 feuilles de basilic
Zeste de citron  

 

Préparation
Couper la rhubarbe en gros morceaux et ajouter au sirop de canne à sucre.
Faites-les cuire, en remuant, à feu doux pendant 10 minutes.
Laissez tout cool, agitation et en les mélangeant.

Ajouter le jus d'orange et le mélanger bien ensemble.
Remplissez ce mocktail dans un joli verre et garnir avec un brin de basilic et peut-être un peu de zeste de citron.

Tip
Si nécessaire, ajouter un peu de couleur avec un peu de jus de betterave.

 




Home Made Healthy Powerjuice
(pour 4 verres)

1 l de jus de pomme
4 cuillères à café jus de yuzu
100 gr fusée
100g de jeunes épinards
tranche de pomme  

 

Préparation
Refroidir le puits de jus et le mélanger avec yuzusap fet, la fusée et le bébé épinards.
Verser dans un verre et garnir d'une tranche de pomme.  

Tip
Travailler avec un beau verre pour effet Whaw!

 




Home Made Iced Tea
(pour 4 verres)

40 cl sirop de canne
2,5 cl sirop de menthe
10 cannelle
10 anis étoilé
10 brins de menthe fraîche
10 cl jus de citon vert fraîche
1 l eau
25 gr Earl Grey thee


Préparation
Briser le bâtons de cannelle et anis étoilé et les faire cuire dans une casserole jusqu'à ce qu'ils commencent à fumer.

Répétez trois fois. Verser le sirop sur le sucre de canne et retirer du feu. Que ce mélange prend deux heures.
Faire bouillir l'eau et retirer du feu. Ajouter le thé Earl Grey et laisser prendre cinq minutes.
Passer le thé chaud et le mélanger avec le sirop fait maison et le jus de lime. Verser dans un verre et garnir d'un peu de menthe.

Tip
Ce thé glacé est parfait pour faire avancer en grande quantité.
Ajouter un tige de citronnelle ou de mise à jour avec de la glace sèche pour montrer l'effet.



             
                          

 

RESTAURANT MICHEL
Robert en Lily Van Landeghem-Borghs

     A. Gossetlaan 31
1702 Groot-Bijgaarden
Tel.: 02 466 65 91

zon- en maandag gesloten